lunes, 23 de mayo de 2011

Remedio casero para las úlceras

Las úlceras pépticas son lesiones que se producen en la mucosa digestiva que, si no son tratadas a tiempo, pueden provocar una hemorragia interna o hasta un cáncer.




Éstas se dividen en dos tipos: la gástrica, en la que la herida se forma en la pared del estómago; y la duodenal, que se ubica en el intestino delgado.

Los síntomas más usuales de una úlcera péptica son las siguientes:

Dolor punzante en la boca del estómago que puede extenderse hacia el tórax o la espalda. Náuseas
Sensación constante de pesadez.
Debilidad
Anemia
Abdomen duro
Pérdida de peso

Los factores que influyen en la formación de las úlceras son las siguientes:

La herencia genética
Las bacterias Campylobacter o Helicobader pylori,
Uso continuo de medicamentos (aspirina, antiinflamatorios no esteroides o cortisona)
Estrés o tensión emocional
Deficiencias en la dieta
Consumo excesivo de alcohol o café
Fumar (inhibe al páncreas de producir antiácidos naturales)





Remedios caseros para combatir las úlceras



Remedio casero para las úlceras #1: Batir dos claras de huevo y luego verter 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar y tomar esta preparación varias veces al día.



Remedio casero para las úlceras #1: Lavar varias hojas de col y colocar en una licuadora. Añadir una taza de agua y licuar por unos segundos. Beber tres tazas de este jugo diariamente.



Remedio casero para las úlceras #1: Hervir, durante 5 minutos, un puñado de raíz de regaliz enuna taza de agua. Retirar del fuego y dejar refrescar. Tomar de 2 a 3 tazas al día.



Remedio casero para las úlceras #1: Hervir 2 cucharadas de manzanilla en 1 taza de agua durante5 minutos. Retirar del fuego y tomar tibia (pero no caliente) 2 veces al día.



Remedio casero para las úlceras #1: Hervir 2 plátanos grandes y verdes y consumirlos en lascomidas. El plátano resulta beneficioso ya que contiene un factor antiulcerativo que refuerza el revestimiento del estómago y estimula la producción de una capa protectora para sellar la superficie y prevenir un mayor daño causado por los ácidos digestivos.



Remedio casero para las úlceras #1: Tomar tres cápsulas de propóleos de abeja con las comidas



Remedio casero para las úlceras #1: Masajear la base carnosa de los dedos de los pies donde seapoya el pie (remedio de acupresión)



Consejos, recomendacines y trucos

para prevenir y aliviar las úlceras

Consumir alimentos que contenga vitamina A (zanahorias, espinacas...) también favorece la cicatrización de la úlcera.

Consumir, durante los ataques muy severos, alimentos envasados para bebés y suplir con una fibra no irritante como el psilio.

Consumir seis comidas pequeñas durante el día ayuda a las personas con úlceras, ya que neutralizan el ácido estomacal.

Evitar los alimentos fritos, dulces, picantes o muy condimentados.

Evitar los alimentos extremadamente fríos o calientes, ya que podrían alterar las funciones digestivas.

No tomar café ni leche (con excepción de los yogures con bífidus) porque irritan el estómago.

Evitar el consumo de alimentos salados si se tiene H. pylori ya que, según investigaciones realizadas, la sal activa esta bacteria haciendo que la úlcera se desarrolle de forma más rápida.

No tomar cítricos (kiwi, piña, naranja, toronja entre otros), ya que son muy irritantes y hasta pueden agravar la lesión.

No fumar, ya que favorece la acidez estomacal.

Descontinuar el uso de medicamentos como el ácido acetilsalícílico y los antiinflamatorios no esteroídeos, ya que pueden irritar el aparato digestivo.

Practicar técnicas de relajamiento como la visualización varias veces a la semana especialmente si la úlcera ha sido producto de la tensión emocional.

Acudir al médico inmediatamente si:

Las heces o vómitos adquieren un color negruzco, ya que ambas son señales evidentes de hemorragia.
Un estómago excesivamente hincado.

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